五色金小碗  


  旋開門把,回到家中,冰冷的光線照曜著空蕩蕩的四周,擺在桌上的碗筷,閃耀著不同的光芒。
  拿出冰箱裡冷凍的微波食品,丟入微波爐,自動加熱,啟動!
  坐在餐桌前,看著桌上的碗筷,突然想起,小時後.....
  甫從學校一下課,回到家中,餐桌上總是有一盤菜先弄好,還有一份碗筷就放在旁邊。
  這時母親的聲從廚房傳了過來。

  「桌上有菜,你先吃一些,等你爸回來,再一起吃!不要吃太多,不然等下晚餐吃不下!」

  然後就又聽到 "灶腳" 有東西下鍋的聲音,及有節奏的菜刀起落聲,不斷地傳來.....

  現在回家,只有空蕩蕩的餐桌,及玻璃窗裡,不停旋轉著,那劃時代的微波食品。

  叮!!

  我開始想念, 小時後充滿油煙的廚房, 及在裡面忙進忙出的媽媽!

 


 Kaban Blog Magazine
 旅人,總有一個專屬於他的背包,裡頭裝的,是滿滿屬於那些旅途的回憶.
 這裡也有一個背包,裡頭裝的是關於生活、品味、與美食的片段.....
 歡迎你來到這裡,讓我們一起體驗人生旅途中那些美好!!

 

 

    全站熱搜

    Kaban Blog Magaz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()